суббота, 9 февраля 2013 г.

чертежи траверса с гидравлически изменяющимся центром тяжести

Разработано четыре модели зажимов конструкции Б. Л. Скляра, с помощью которых можно натягивать стержни диаметром от 10 до 40 мм, и одна модель для захвата арматурных стержней диаметром от 2,5 до 5 мм.

Более работоспособным является зажим конструкции инж. Б. Л. Скляра, показанный на рис. 77. Он состоит из корпуса с тремя цилиндрическими каналами, расположенными под углом 1 20 к оси, и трех губок 2, входящих в эти каналы. Губки имеют с открытой стороны каналов лыски с поперечной насечкой. Для управления губками служит толкатель 3 с пружиной 4.

Аналогичный зажим, широко используемый в США, представлен на рис. 76. Конусная часть его имеет тот же уклон 1/20, но губок в нем три.

На рис. 75 изображен цанговый зажим, разработанный на заводе имени М. И. Калинина в Москве. Он состоит из корпуса с конусной выточкой 1/20 и двух губок, имеющих ту же конусность с наружной стороны и цилиндрический канал с насечкой внутри. Губки поджимаются пружиной, сила нажатия которой регулируется пробкой с резьбой. Эти зажимы легки и просты в изготовлении, но из-за быстрого износа губок не получили широкого распространения.

На рис. 74 показан зажим с плоскими плашками для проволок диаметром 35 мм в количестве до 30 шт. Такой зажим состоит из четырехугольной рамки 1 с шарнирами по углам, вилки 2, в которой укрепляется рамка, тягового винта 3, плоских плашек 4 в количестве, соответствующем числу закрепляемых проволок, скоб 5, определяющих положение пакета планок с проволокой в рамке зажима, стяжных шпилек 6 с гайками 7 и конечных пластин 8.

Для 60 проволок того же диаметра с прямыми концами предназначен гребенчатый зажим (рис. 73). Этот зажим применяется на стенде СМ535.

Таким образом, в зависимости от типа корпуса и числа размещенных в нем гребенок можно получить однорядное, двухрядное или многорядное расположение проволок диаметром 3 мм.

1 корпус; 2 сборочные гребенки; 3 стержни гребенки; 4 разделительные пластины; 5 вилки между пластинками гребенки, в изгибы ее устанавливается вилка, в результате чего осуществляется закрепление проволоки в зажиме. В сборочной гребенке принято парное размещение проволок с шагом 15 мм.

Рис. 72. Стержневой зажим

Сборочная гребенка состоит из круглых стержней 3, на которые надеты пластины разделители 4, и вилок 5 из двух круглых стержней, объединенных планкой. Проволока вводится

корпуса может изменяться, однако общим элементом для всех вариантов является сборочная гребенка, которая служит для закрепления концов проволоки, группировки ее в струно пакеты и передачи усилия натяжения на корпус зажима.

Стержневой зажим (рис. 72) состоит из корпуса и сборочных гребенок 2. В зависимости от характера изделия конструкция

Зажимы второй группы более надежно удерживают проволоку, но требуют для своей работы дополнительного оборудования высадочное отрубных прессов или вальцов. На прессах готовят волнистые концы проволоки с переменным шагом обычно для стержневых зажимов; на вальцах концы проволок с волной постоянного шага, обычно для гребенчатых зажимов.

Зажимы первой группы недостаточно надежны в работе и поэтому не нашли широкого применения.

На рис. 71 показан клиновой зажим для 30 проволок с зажатием клином одновременно трех проволок.

2. Зажимы для проволоки, концам которой придается волнообразная форма до зажатия или во время зажатия их, челюстные, стержневые, гребенчатые и др.

1. Зажимы, предназначенные для ровных концов проволоки, цанговые, клиновые, пластинчатые и эксцентриковые.

Для образования пакетов арматуры из высокопрочной проволоки существует ряд зажимов различных конструкций, которые могут быть разделены на две основные группы.

Category Archives: Изготовление бетона

Бетонные смеси. | Category | Изготовление бетона | page 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий