Прокуратуру попросили разобраться. Она разобралась. Установлено - пишет и.о. начальника по надзору за соблюдением прав и свобод гражданина, юрист 1 класса Е.В.Костерина, - что 04.12.2011 число избирателей составило 3645378 человек. А 04.03.2012 - 3849426 человек. На 204048 человек больше.
Начнем с самого простого. Любому нормальному человеку ясно, что если число избирателей на президентских выборах в марте стало на 204 тысячи больше, чем на думских выборах в декабре, то с избирательной статистикой что-то не так. Такой прирост за три месяца означает, что или темп роста городского населения составляет более миллиона человек в год (прибавка 800 тыс. взрослых избирателей подразумевает еще минимум 300 тыс. детей - ибо взрослые люди обычно имеют семьи). При общей численности горожан около 5 млн., темпы роста заведомо невероятные. Или (что более вероятно) мы имеем дело с примером заурядного мухлежа, более известного как приписки.
В таких случаях говорят, что письмо Прокуратуры Санкт-Петербурга оставляет неоднозначное впечатление. Но сейчас не тот случай: впечатление вполне однозначное.
В № 72 от 2 июля «Новая» опубликовала скандальный материал Дмитрия Орешкина . В нем рассказывалось о «мертвых душах», о фантомных участках и прочих административных фокусах, которые в ходе мартовских выборов президента РФ принесли В. Путину в Санкт-Петербурге значительное количество дополнительных, не заработанных им голосов. «Новая газета» в официальном запросе в Генпрокуратуру потребовала провести проверку по факту появления 204 тысяч новых жителей Санкт-Петербурга и их последующего бесследного исчезновения. Недавно мы получили ответ из питерской прокуратуры, который передали для комментария Дмитрию Орешкину и его соавтору Владимиру Козлову. Вот их комментарий.
За период между парламентскими и президентскими выборами население Петербурга выросло на 204 тысячи человек. А всего через три месяца  на столько же и сократилось
Кратковременное явление народа
Мы должны удостовериться, что вы не робот.Если изображение неразборчиво, Вы можете картинку
Кратковременное явление народа - Политика - Новая Газета
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий