Новость о том, что в Беларусь пришла амбициозная ИТ-компания, вызвала определенный интерес у участников рынка. «Сбербанк-Технологии» это группа компаний с конечным материнским капиталом «Сбербанка» России, именно в нее в прошлом году банк вынес весь свой ИТ-отдел. Расширение «Сбербанка» происходит довольно быстро, и, по словам представителей компании, в какой-то момент руководству стало очев
Как изменится ИТ-рынок и рынок банковского ПО нашего маленького, но гордого государства? Чтобы рассмотреть ситуацию более глубоко, мы встретились с опытным игроком компанией «Системные технологии», которая уже почти 15 лет работает на рынке ПО в РБ и имеет серьезный опыт работы за рубежом.
В связи с этим сразу вспоминается поисковый гигант «Яндекс». Эта компания, открыв офис в Минске, вопреки ожиданиям большинства, практически незаметна на рынке, хотя наверняка могла бы откусить вкусный кусок от кадрового пирога белорусского ИТ. Возможно, пока что российскому поисковику не настолько интересен наш рынок кадров, ведь офис сейчас занимается только локализацией поиска и карт. Однако в будущем ситуация может поменяться.
Приход «Сбербанк-Технологий» в Минск наделал много шума. Напомним, в 2011 году «Сбербанк России» выделил свой ИТ-отдел в компанию «Сбербанк-Технологии». Кроме того, «Сбер» купил акции «БПС-банка», а в 2012 году компания «Сбербанк-Технологии» открыла офис в Минске.
Весной мы о кадровой политике этой российской компании, недавно открывшей представительство в Беларуси. Тогда публикация вызвала шквал комментариев и отзывов, не всегда позитивных. Посмотрим, как сейчас обстоят дела у «Сбертеха»? Удалось ли набрать ожидаемые две тысячи сотрудников, и так ли строга дисциплина в их минском офисе? На наши вопросы любезно согласился ответить Михаил Хасин, директор департамента разработки компании «Сбербанк-Технологии», а про условия работы в Минске рассказала HR-директор минского представительства «Сбербанк-Технологий» Елена Дрозд.
Facebook предлагает своим пользователям просмотреть и вспомнить двадцать наиболее примечательных моментов из своей задокументированной в социальных сетях жизни в 2012 году, актуальность которых определит безжизненный алгоритм. Любой портал или сайт без сомнений подтвердит вам, что простейший способ собрать многие тысячи просмотров — это опубликовать под конец года обзорный материал, а ещё лучше вывесить какой-нибудь топ, разной степени спорности и адекватности. Не будем лишний раз манерничать или прятаться за флёром альтернативности и мы. В конце концов, вспомнить, чем запомнился очередной год, вполне себе достойное занятие в преддверии и течение праздников. В нашем случае лента событий будет включать, естественно, наиболее интересные моменты из жизни белорусской ИТ-отрасли и наших компаний.
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий